На моей первой выставке -Арта 2000КАК Я СТАЛ ШОУ-СОБАКОЙ

Но вот пришло и время шоу-дебюта. Нужно было доказать, что не зря я ехал так далеко. Не только же для того, чтобы играть и носиться. Начиналась моя работа - показ на выставках. Мы немного прорепетировали стойку и пробежку дома и записались на выставку.
Что и говорить, на выставке внимание ко мне было ну просто всесторонним. Все подходили и спрашивали, что это за зверь такой необычной породы. Ведь нас, пшеничников, здесь мало, а мы такие красивые. Чего стоит только наша удивительная шерстка. Такой нет больше ни у кого в мире. Я в этом сам убедился. Раньше я не знал, что есть так много разных пород собак, но на выставках у меня появилось полно знакомых, среди которых большинство - дружелюбные и красивые псы. Я там на некоторых девочек заглядывался. Но, сказать по правде, шубки такой ни у кого нет. Конечно, у чау-чау там, или у колли шерстка тоже красивая, но это если глазами смотреть, а вот если потрогать, то такой удивительно мягкой как у меня нигде не найдешь. Даже у моего двоюродного братца керри-блю терьера.
Сначала на моей первой выставке я очень боялся. Мне казалось, что все вокруг просто ужасно. Так много народу, столько собак, все лают. На второй выставке мне уже понравилась общая собачья тусовка, но когда мне пришлось выйти в центр ринга и пройти перед огромным суровым дядей, я ужасно засмущался. А все вокруг шумят, кричат: «Филя, Филя, давай, беги».
Я репетирую стойку, мне еще 6 месяцевА куда беги? И зачем зовут меня все эти чужие люди. Я ведь их не знаю. И чего они все кричат? Я прижался к ногам моей хозяйки и наотрез отказался куда-либо идти. Просто сел на ринге как кочка.
А потом я все понял: на этом самом месте, которое все вокруг называют рингом - нужно просто играть. И я стал радостно прыгать и хватать мою хозяйку за рукав. Она очень обрадовалась и тоже начала со мной играть. Так мы и прыгали по рингу, а все знакомые стояли вокруг и говорили моей Кате: «Какой ты молодец, как же тебе все это удалось?» Вот чудаки. Что удалось то? И при чем здесь Катя? Просто я понял, что ринг - это место для игры.
В тот день мы очень долго ждали. Мне объяснили, что поскольку я получил титул лучшего щенка породы, то мне предстоит соревноваться с другими щенками за звание лучшего щенка на выставке. Я и раньше пытался это делать, вернее моя хозяйка пыталась мне это объяснить, но я не все понял, а на ринге очень забоялся и спрятался за Катю.
Первая победа!Но в этот раз все было по-другому. Мы, щенки, а было нас очень много, вышли перед судьей и начали движение по рингу. Наверное, у меня получалось неплохо, и меня отобрали в призовую четверку. Теперь мне предстояло сравниться с ирландским волкодавом, колли и американским стаффордширским терьером. Вот такие все разные. Предстояло постараться. Эксперт всем велел стать в стойку. Тут я вспомнил своего старшего друга эрделя Гарика в Познани и показал себя во всей красе: вытянул шею, ровно поставил свои ножки в нужную позицию и замер. Зрители вокруг одобрительно зашептались. И вот, еще пробежка, еще раз стойка и эксперт выносит решение - 1 место - мягкошерстный пшеничный терьер. Мы с хозяйкой радостно запрыгали по рингу и я опять замер рядом с цифрой один. Тут же набежали фотографы, защелкали вспышки, толстый дяденька приволок огромный мешок с кормом и сказал: «Это тебе, малыш». На ошейник мне повесили разноцветную розетку с надписью «Лучший щенок выставки». Нас все поздравляли и все это было очень приятно. Но я почувствовал себя очень усталым и просто рухнул на этот мешок с кормом. К нам пришла еще одна тетенька и начала уговаривать меня сняться хоть разочек. Но мне так сразу захотелось спать, что я сказал ей как настоящая звезда: «нет, хватит!». Ведь умение быть звездой еще и в том состоит, чтобы вовремя сказать: «НЕТ!!!».
Через неделю принесли фотографии. Я действительно довольно фотогеничен. Впрочем, как же могло быть иначе. Сынок удивительной Англонтины и знаменитого Норвежиан Вуда просто не может быть иным. Ведь кто как не я самый, самый, самый... Ой, это у меня кажется звездная болезнь начинается. Извините, пожалуйста, я постараюсь быть поскромнее. Ведь на самом деле я веселый фермерский ирландский пес!