Iulius Planus Enterophillus (Филя)РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ!

Здравствуйте, меня зовут Филя. Это для простоты общения, на самом-то деле мое имя без стакана не выговорить (как говорят русские) и звучит оно очень гордо: Юлиус Планус Энтерофилис. Я - пес довольно редкой породы - софткоутед-уитен терьер, что по-русски означает "мягкошерстный пшеничный терьер", а если еще проще - "пшеничник". Нас, пшеничников, в Москве совсем мало и поэтому я решил рассказать свою историю - историю пшеничника в России.
Я приехал в Москву из далекой солнечной Италии из известного своими эрделями, силихемами и пшеничными терьерами питомника "Iulius Planus". Родился я у знатных родителей и с детства ощутил бремя фамильных титулов. Еще бы, ведь моя матушка - великосветская гранд-дама Юлиус Планус Англонтина - лучшая среди софткоутед уитен терьеров Италии, она с гордостью носит титулы Чемпиона Европы и Чемпиона Национальных шоу. А мой батюшка Норвежиан Вуд, урожденный скандинав, имел так много великолепных детей, что задолго до моего рождения был награжден званием Лучшего Производителя. В семье я младшенький, в том смысле, что у моих матушки и батюшки уже были маленькие пшеничники, которые давно выросли и поддерживают честь семьи в разных городах и странах. Так уж у нас, у шоу-собак повелось. На диванах спать не приходится, судьба наша подвижническая - нести в мир истину о породе!
А мне была уготована особая миссия - я должен был уехать за тридевять земель, в далекую Москву, еще не так давно скрытую для европейских собак за непроницаемым "железным занавесом". Я был самым красивым щенком в помете. Мой заводчик придирчиво изучал каждого из нас, чтобы точно сделать выбор. Ведь в Россию должен был поехать только лучший. А как же иначе. Хотя моя мамочка Юлиус Планус Англонтина - титулованная гранд дама, да и мои старшие братья и сестры известны всему "пшеничному миру", но что может сравниться по мощи и славе с Россией.
Так что мне была уготована необыкновенная судьба - стать чемпионом самой большой страны в мире, а если повезет, то чемпионом и других близлежащих стран - Украины, Белоруссии, Молдавии. Мой многоуважаемый заводчик Аудисио ди Сомма был просто убежден, что Россия - лучшая страна для пшеничников. Я немного сомневался в этом и боялся такого далекого путешествия. И это неудивительно - ведь мне предстояло стать "русским". А про них чего только у нас в Европе не говорят. И не только хорошее.
Но у Аудисио были свои доводы. Он хотел, что бы имя моего родного питомника стало известно еще больше. К тому же он знал, что мне там будет хорошо. Ведь моя теплая шубка просто замечательно подходит для русских морозов. Мудрый папочка Аудисио оказался прав и я вскоре в этом убедился сам. Но это будет еще не скоро, а пока нужно было добраться до России.